| | | | | | | | | | | | 花木资讯 | | |

一切围绕患者的医院设计——西班牙纳瓦拉大学门诊部

2019-03-21 来源:中国风景园林网 作者:李海英/编译 发表评论(0)

  项目名称:纳瓦拉大学门诊部

  项目位置:西班牙,马德里

  项目面积:35,000 ㎡

  业主单位:OHL/Arpada

  设计单位:IDOM 

  设计团队:Jesús Mª Susperregui Virto, Jorge Martínez Bermejo, Pablo Elorz Gaztelu

  现场监理: Juan Miguel Ochotorena

  设计时间:2013-2016

 

  项目概况

  位于马德里的纳瓦拉大学门诊部项目遵循一种高度专业化、教学和科研于一体的医院模式,病人是这家医院所有关怀的中心 。设计师设计了一个密集型的建筑,距离最小化,S/V比率(体型系数)和建筑经济指标得到提高,同时最大化利用自然光。垂直通道以一种简洁、迅速的方案服务于患者。本项目旨在为患者营造一个像家一样的舒适环境,这样的环境有助于病人康复。项目分为6个不同的区域:肿瘤学,预测医学(检查),妇女和儿科,高级外科,心血管和创伤学领域和运动医学。

  门诊部拥有58张住院床位、7个重症监护室和7个新生儿重症监护室、3个产房、6个手术室、1个混合手术室、2个肿瘤治疗加速器和65个外科手术室,可容纳46个不同的医学专业。综合楼有35,000 ㎡用于医疗护理,另外11,000 ㎡用于建筑服务和停车设施。

  项目亮点

  本项目由IDOM设计,项目实现了纳瓦拉大学门诊部提出的设计目标和价值。为了确保满足诊所的医疗以及功能需求,在医疗部门和不同的医疗服务部门之间保持密切的合作以及参与。

  结果是建立了一个垂直、密集的救济中心,自然光是这个主要区域的主角,同时功能组织是有效的,减少了病人和个人路上行走的时间和距离。

  通过一个中心的中庭和一些人行道,确保了不同区域的直接交流和空间关系,并且表达出了这栋楼不同公共区域的特征。

  项目也覆盖了多样性需求,基本满足了医院基础设施需求,并可能随时有变化。为此,设计了包括大跨度的结构,不同尺寸的围护结构,垂直通信以及服务核心区的定位以及尺寸。

  设计中也考虑到了未来的建筑延伸,通过为建设面积预留空间以及通过结构延伸,从而组织建筑空间。项目对接待有一个全面的整体概念,包括影响患者的所有复杂因素。设计致力于让患者与诊所工作人员的入住形成一个令人愉快、友好且易于管理的整体环境。

 

  设计单位官网:www.idom.com 

 

 

分享到:
编辑:李海英
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:shizizuoxiongdi.com"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博客

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN