| | | | | | | | | | | | 花木资讯 | | |

西班牙科尔多瓦司法大楼

2019-12-27 来源:中国风景园林网 作者:李海英/编译 发表评论(0)

  项目名称:司法大楼(Palace of Justice)

  项目地点:Calle Isla Mallorca, Calle Isla Formentera, Calle Isla Gomera, Calle Cantabrico, Córdoba, Spain。

  项目面积:48,000 ㎡

  业主单位:Consejería de Justicia e Interior (Junta de Andalucía).

  设计团队:Mecanoo + Ayesa。

  设计时间:2006

  施工周期:2014 - 2017

  建筑师:Mecanoo Architecten + AYESA

科尔多瓦的法院

  科尔多瓦的法院位于阿罗约·德尔莫罗(Arroyo del Moro),其特点是以无名的住宅区为主,这是21世纪西班牙城市快速城市发展的产物。该区域的城市结构特点是不能产生公共空间或者为这个城市提供新的东西。但是它们形成了一个紧凑的且连贯的城市密度。为该区域添加一个公共的机构从而创造更多的机会,旨在升级公共领域。并且为这个相对较新的社区,添加提高居民素质的设备。

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

  加强公共空间认同感的责任,基于这一理念建设这一项目。虽然科尔多瓦市中心位于遗址的东南部,建筑容积被压缩,创造一个宽敞的入口广场,将它与现有的休尔塔-索尔迪洛花园连接起来。

  聚集策略通过碎片化创造都市一体化。它遵循一个类似的策略,中世纪城市的自发增长过程,城市的容量需要经过精心雕琢以适应周围的环境。这样的结果类似拼图结构,这暗示了它的形成过程。并模仿了科尔多瓦密集的历史中心的经验。

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院


  垂直缝引进建筑物里,创造大量的天井以及相关类型的庭院。这些裂缝为建筑物的中心区提供自然光以及通风。可以说,建筑的可持续性不是靠昂贵的技术机制实现的,而是通过对乡土建筑的智能化实现的。

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院


  这座建筑离街道有两米的高度,可通过倾斜的入口广场进入。这个高度赋予了建筑象征性的力量,同时解决了由于半开放式露台而产生的隐私和安全问题。由于法院被分为几个独立的部门,因此建筑需要几个入口,这些入口的位置基于内部和外部的层次结构。您可以从主入口广场进入建筑物,或沿着建筑物的其他三面放置的较小开放式露台进入建筑物。

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院


  从主入口可以很容易辨认出内部组织。中央的柱子创造一个循环的交通流线,联系着这个建筑物的各种各样的职能空间。这个空间跨越几层楼向整个建筑物延伸,同时这一空间清楚地表达了每个部门。它还将公共流线与外部庭院联系起来。柱子与外部建筑群的建筑语言相呼应,在整个建筑中,多层次的日间照明空间创建了中庭。

  内部的功能变得具有更高的私密性,一直到更高的楼层。在广场的一层,法院以开放式为特征。一层包括法庭、婚姻登记处和餐厅等公共空间。在广场的一层,法院一楼对外开放,其中包括公共的部分,如法庭、婚姻登记处和餐厅。高层安全办公室位于上层庭院外,档案室和监狱牢房位于地面以下。      

   科尔多瓦的法院             

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院

科尔多瓦的法院
 

分享到:
编辑:李海英
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:shizizuoxiongdi.com"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博客

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN